1

Вторник, 07.01.2025, 18:06

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Новости сайта| Форум| Мой профиль | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Метаморфозы
иная555Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:29 | Сообщение # 1
делающий шаг
Награды: 2
Статус:
Ещё с тех пор, когда я впервые услышала стихи Олега Ладыженского "Мне снился сон. Я был мечом..." мечтала сочинить что-то похожее. Потом узнала, что есть такая игра "Метаморфозы" (описанная в романе Анны Коростелёвой "Школа в Кармартене"), уходящая корнями в древние кельтские мифы и предания
Вдохновилась, решилась, уговорила Марию...
И в путь! smile

иная555Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 10:32 | Сообщение # 2
делающий шаг
Статус:
М. Множество форм я сменил, пока не обрел свободу. Тёк я огненной лавой с новорождённых гор, сернистым океаном жадно глотал я пламя, между стихиями гранью стою я до этих пор.

Н. Где-то на грани миров бурным потоком я был, рвался к свободе сквозь льды, снегом в горах порошил.

М. Осенним листом золотистым я плыл по ручью лесному и золотым монистом пылал на женской груди, коньком на тесовой крыше я охранял хоромы и вожаком табунным скакал всегда впереди.

Н. Ветром холодным я несся, пенные гребни срывая, и среди румбов слыл главным, вел сквозь полярные льды. Отмелью длинной песчаной был я в излучине речки и инструментом крестьянским, в пойме косившим траву.

М. Я расписной бадьею качался на коромысле, колодезною водою на стадо гусей плескал, плясал я пером гусиным, спеша за летучей мыслью, и трясся страницей, видя цензора злобный оскал.

Н. Цвел я в лугах иван-чаем, солнца вбирая лучи. Собран пчелой как нектар, медом стал в улье я после. Качку легко пережив, в темном подвале бродил. Пенным напитком хмельным стал я на празднике славном, многих тогда вдохновив петь, танцевать и любить.

М. Юбок кипенью белой вился в любовном вальсе, белыми лепестками над кроной вишни кружил, алым вишнёвым соком в жаркие губы впитался, алою силой вышел из отворенных жил.

Н. Был я тончайшим узором, медный кувшин покрывавшим, и на мехенди у невесты я отраженье нашел. Был я рубином бесценным, в царской короне сверкавшим, и в витраже был стекляшкой, свет пропускавшей в костел.

М. Я витражом многоцветным реял в готическом храме, над шумным потоком улиц неоновым светом играл и в игре отражений огненными язычками уходил в бесконечность туннеля меж двух зеркал.

иная555Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:45 | Сообщение # 3
делающий шаг
Статус:
Н. Я уходил в бесконечность светом звезды угасавшей и возрождался сияньем радости в детских глазах, падал росою на травы и растворялся в слезах.

иная555Дата: Четверг, 04.04.2013, 14:21 | Сообщение # 4
делающий шаг
Статус:
М. Плыл я тяжёлой тучей, плача над флюгерами, кровью земли и зданий в водостоках шуршал. Зонтики рвал у прохожих, вил на ратуше знамя – бриз, безмятежно игривый, и ураганный шквал.

иная555Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 13:51 | Сообщение # 5
делающий шаг
Статус:
Н. Кроны дубов и платанов нежным дыханием трогал и растворялся в потоках, несших титановых птиц. Был минералом на склоне горного кряжа и веткой, к небу взметнувшихся спиц.

иная555Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 05:03 | Сообщение # 6
делающий шаг
Статус:
М. Чайником был я весёлым, красным в белый горошек, огненной розой цвёл я под эмалированным дном, бурлил я в железном брюхе, крепчал среди чайных крошек и, разлившись по чашкам, семью собрал за столом.

Жизнь - это Путь: по мирам, спиралью, от себя к себе

иная555Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 05:29 | Сообщение # 7
делающий шаг
Статус:
Веткой сирени душистой к милой в окно я стучался, птичкой на ветке чирикал и улыбался зарёй. Много сменил я обличий, в каждом из них раскрывался, и уходя возвращался жизнью и новой весной.

Жизнь - это Путь: по мирам, спиралью, от себя к себе

LitaДата: Вторник, 11.03.2014, 10:02 | Сообщение # 8
любопытный
Награды: 4
Статус:
Был я душистым хлебом и тишиной Начала, был и котом мурчащим, и молоком парным. Пробовал все дороги - одна лишь моею стала. Пройдя ее стал я многим, а может - стал лишь иным. smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Добро пожаловать)

Гость

Песни и пляски

Звучащие вместе

200

Вопрос для Оракула

Дозорные Сводки

Ристалище

Какой заголовок тут больше уместен